Die Schulbibliothek – Lieblingsort für viele Schülerinnen und Schüler

zum Bibiliothek-Login

Die Bibliothek beherbergt über 5000 Bücher, also für jeden Geschmack etwas. Die 240 Benutzer leihen im Jahr 3000 Bücher aus. Jeder Schüler liest also im Jahr durchschnittlich 12 Bücher, manche mehr und manche weniger.

Das Lesethermometer zeigt an, wie viele Seiten jede Klasse liest. Für je 1000 Seiten von einem deutschen Buch bzw. 500 Seiten von einem englischen Buch dürfen die Kinder einen Ball in die Plexiglasröhren einwerfen.

Start in die Lesezukunft

Seit März 2013 ist unsere Schulbibliothek Mitglied von www.media2go.at. Das heißt, alle Nutzer, sowohl Schüler als auch Lehrer, dürfen gratis elektronische Bücher ausleihen. Sie benötigen dazu einen Internetzugang und einen E-Book-Reader, ein Smartphone, ein Tablett oder einen Computer. Nach einer einfachen Anmeldung können 15 Medien aus einer großen Auswahl leihweise heruntergeladen werden. Die Rückgabe erfolgt automatisch nach Ablauf der 3-wöchigen Ausleihfrist.