T-Shirts für den Chor

Gut gerüstet für Chorauftritt in Prag

Die heimischen Firmen Schweitzer Holz und Elektro Gahleitner sorgen für ein einheitliches Erscheinungsbild des Chors und spendeten für je eine Klasse T-Shirts. Dieses Kleidungsstück benötigen die 46  SchülerInnen der 3m und 4m für ihren Auftritt in Prag beim Festival “young2015prague“. Dieses  internationale Chorfestival mit Wettbewerbscharakter findet von 26. bis 29. März statt. Die Musikhauptschule Neufelden vertritt bei diesem Wertungssingen in Prag Österreich.

An diesem Fest nehmen Chöre aus ganz Europa, aber auch aus Amerika, Indonesien und Australien teil. Die Veranstalter erwarten an die 1000 Teilnehmer im Alter von 8 bis 26 Jahren.

Neben dem Wertungssingen soll aber der Spaß und die Freude am Singen im Vordergrund stehen. Bei einem abendlichen „Get-together“ präsentieren alle Chöre ein Lied aus ihrer Heimat. Höhepunkt des Aufenthaltes wird eine Festivalparade durch die Innenstadt von Prag mit abschließendem Vortrag eines gemeinsamen Liedes in tschechischer Sprache. Nach der Siegerehrung mit Preisverleihung klingt das Festival bei einer Disco-Party aus.

Die Probenarbeiten laufen auf Hochtouren und die Schüler wünschen sich neben einem gelungenen Auftritt natürlich viele interessante Eindrücke und neue Freunde aus der ganzen Welt.

Fotos: Gierlinger Peter

4m mit Klassenvorstand Peter Gierlinger und Albert Schweitzer, der die Klasse mit neuen T-Shirts versorgte.

Die 3m präsentiert stolz ihre neuen T-Shirts und bedankt sich bei Firmenchef Andreas Gahleitner.