Märchenprojekt

Alles Märchen in der Musikmittelschule Neufelden

Bei den 54 Mädchen und Buben, der drei 1. Klassen in der Musikmittelschule Neufelden, dreht sich Ende November zwei Wochen lang alles um das Thema Märchen. In einem umfangreichen Stationenbetrieb lernen sie verschiedenste Märchenautoren, wie die Gebrüder Grimm, Hans Christian Andersen oder Wilhelm Hauff, und ihre Werke kennen. Aber auch Märchen aus 1001 Nacht und solche aus aller Welt bereichern die Literaturliste. Mit großem Interesse und Eifer erledigen die Kinder die gestellten Aufgaben im Märchenpass. Nicht nur Lesen, Hören und Rätseln rund um diese Textsorte stehen am Programm, auch der eigenen Fantasie sollen keine Grenzen gesetzt werden, wenn die Schülerinnen und Schüler zuletzt selber Märchen erfinden.

Text: Ulrike Ornetzeder

Fotos: Barabara Zauner