Klassenvorstand: Hr. Markus Gutenberger

Elternvertreter: Fr. Natascha Peter

Schüleranzahl:  8 weiblich, 16 männlich, 24 gesamt

Aktivtage Böhmerwald

Vom 17. bis 19. Oktober 2018 verbrachten 53 Schüler der 1. Klassen der NMMS Neufelden einzigartige Tage im Böhmerwald. Kennenlernen, Gemeinschaft und Aktivitäten in der Natur waren Schwerpunkte dieses Schulprojekts.

Bei herrlichem Herbstwetter eroberten die jungen Menschen  ihren Lehrpersonen den Böhmerwald, Alpen- und Moldaublick sowie den Bärenstein.

Ein besonderes Highlight war der Kletterpark in Schöneben. Parcours in einfachen bis schwindelerregenden Höhen stärkten das Selbstvertrauen sämtlicher Schüler.

Das Team der Böhmerwaldschule verstand es, den Mädchen und Buben Wald als Kraftquelle und dessen Tier & Pflanzenwelt spielerisch näherzubringen und für nachhaltigen Umgang mit der Natur zu sensibilisieren.

Die Adalbert-Stifter Herberge inmitten des Böhmerwalds eignet sich für derartige Projekte hervorragend als Unterkunft und gibt ideale Bedingungen für gemeinsames soziales Lernen mit  Spaß, Spiel und Bewegung.

Text & Bilder: Gabriele Winkler