Berufsorientierung und Technik in den 4. Klassen

Mittelschule Neufelden setzt auf Technik

In der Mittelschule Neufelden werden zwei Ausbildungszweige angeboten: Musikklassen und Real+klassen.
An der Schule hat Technik mittlerweile einen großen Stellenwert erlangt, daher werden in den Real+klassen zusätzliche Stunden im Bereich der Technik angeboten.
Durch vielfältige Möglichkeiten vom technischen Gestalten über Handwerk und Naturwissenschaften bis zu Elektronik und EDV erhalten unsere Schüler/innen einen Einblick in diese so wichtigen Bereiche der Arbeitswelt.
Auch im Unterrichtsfach Berufsorientierung (BO) werden verschiedene Aktivitäten organisiert, wie Betriebsbesichtigungen für Arbeitsplätze im Bezirk Rohrbach, wie z. B. Fa. Leripa in Öpping und Fa. Oberaigner in Nebelberg.
Im Rahmen der Talenteförderung dürfen die Jugendlichen heuer erstmals an der Roboterprogrammierung mitarbeiten.

Text und Fotos: Manfred Leitner