OÖ Schule Innovativ

Beim Musischen Abend wurde am 2. Juli der MHS Neufelden das Zertifikat „OÖ Schule Innovativ“ von Frau Landtagsabgeordneter Patricia Alber und Herrn Schulinspektor Markus Gusenleitner offiziell überreicht.

( Text: Aigner Hertha)

Das Zertifikat OÖ Schule Innovativ greift die individuellen Bestrebungen der Schulen, sich weiterzuentwickeln auf und unterstützt sie.  Es setzt ganz klare Schwerpunkte zur Stärkung des Schulstandortes, der Führungsaufgaben der Schulleitung und des Lehrerteams. So sollen an der Schule Eigenverantwortung und die Freude am gemeinsamen Lernen gefördert werden.
Mag.a Doris Hummer, Landesrätin für Bildung

Das Zertifikat OÖ Schule Innovativ unterstützt Schulen in ihrem Entwicklungsprozess und macht diesen nach außen sichtbar. Die Kriterien garantieren, dass sich Schulen in Oberösterreich weiterhin erfolgreich den Herausforderungen einer modernen Gesellschaft stellen und die Schülerinnen und Schüler optimal auf das Leben vorbereiten. Mit dem Zertifikat OÖ Schule Innovativ wird ein guter Weg der  Schulentwicklung beschritten, der im pädagogischen und didaktischen Bereich neue Impulse setzen wird.
Fritz Enzenhofer, Amtsführender Präsident Landesschulrat OÖ